2008年11月15日星期六

奥特波尔庆祝成立10周年

奥特波尔塞尔维亚民间社会的奥特波尔庆祝成立10周年,本周十周年纪念Otpor运动的基础。虽然一些的创始成员仍留在政治,大多数著名的面孔已退出公共生活的故事B92(发表日期:11.11.2008。)的运动开始了作为一个小学生运动,反对米洛舍维奇政权。
随着时间的推移,奥特波尔成为一种全球现象,镇压政治体制的非暴力斗争的象征。的镇压大学,信息法律通过之后,决定组成一组约10名学生来自全国各地的塞尔维亚学生运动Otpor在1998年10月下旬。“我们希望改变的事情。这些人是勇敢的,有些人可能会说:疯够了,到做类似的东西在那样的时候,我们得到了到它坚决,但它是不是和组织因为它可能似乎今天,“说内纳德Konstantinović,奥特波尔的创始成员之一。
1999年北约轰炸后,奥特波尔开始其政治活动对南斯拉夫总统斯洛博丹·米洛舍维奇的学生运动演变成一个人的运动,采用的拳头为标志,即开始出现对建筑物全国性的。运动成员参加的民主反对党塞尔维亚(DOS)的抗议,并9月24日推出的“Gotov博士济”他完成活动。后,二零零零年一般选举的结果被宣布无效的运动加入的反对,抗议和还积极参加组织的示威年10月5星,二零零零年,,终于被推翻米洛舍维奇。就在同一年,奥特波尔获得MTV欧洲的自由精神奖。然而,在推翻米洛舍维奇的运动几乎停止其活动。“让我们大家一起凝聚力的因素,实际上,专制政权。结束后,我想,很多Otpor成员决定做其他的事情,花了不到Otpor更少的时间,说:“斯洛博丹·Đinović的创始人之一,2003年,奥特波尔为选举作为一个政治组织,但未能通过普查,与民主党(DS)在2004年合并之前。
奥特波尔的创始人仍然在政治上,有的则是从公共生活中撤出。内纳德Konstantinović,伊万·安德里奇和瑟丹托德Milivojević今天的国会议员。斯洛博丹·Homen是司法部国务秘书,而Srđa波波维奇副总理的顾问工作。约万诺维奇Milja,布兰科伊利奇和弗拉贾的的巴甫洛夫已退出公共生活。伊万·马罗维奇,现在住在美国,已开发出视频游戏带来的独裁统治。他定期发布部落格B92。他告诉B92,Otpor成员保持的朋友后运动分裂了,,新一代在塞尔维亚可以使用一些运动的经验,只有这个时候有不同的目标。“我相信,新的一代有很多从Otpor中学习和马罗维奇说,他们的理由来使用这些经验,以促进更多的变化和改革的社会“ (发表日期:15.11.2008)。







全国抗暴地图


在较大的地图中查看全国抗暴地图 National uprising Map
该小工具中存在错误