2016年5月3日星期二

任志强雷语激怒了谁 遭““留党察看处理”

吕楠
【摘要】中共北京西城区党委日前宣布对任志强做出“留党察看处理”,又一次佐证《九评共产党》指出的中共以凌驾所有人类和人性的方式存在,“绝对服从党性要求”始终未变。
网络图片

本台记者吕楠综合报导)中共北京西城区党委日前宣布对任志强做出“留党察看处理”。评论认为,对任志强的处罚又一次佐证《九评共产党》指出的中共以凌驾所有人类和人性的方式存在,“绝对服从党性要求”始终未变。

中共北京市西城区官网5月2日公布了包括针对任志强的处分。公告说,华远集团前中共党委副书记、董事长任志强,多次在微博、博客等网路平台和其他公开场合,发表“违背四项基本原则、违背党的路线方针政策等方面的错误言论”,“其行为严重违反党的政治纪律,决定给予任志强同志留党察看一年处分”。

中共北京市西城区党委曾在3月初中共两会之际,就试图给予任志强“党纪处分”,但被习近平紧急叫停。当时北京消息人士披露,传当时习近平对这件事很生气,认为有关部门在两会前夕掀起这场对“任志强的大批判”是“愚蠢透顶”的行为。

消息人士引习近平身边的人指,中共意识形态主管部门沿用几十年前的模式来处理任志强事件,那不是维护习近平,而是给老大“揹黑锅”。

但靠扼杀人性起家和发展的中共,其历次运动都在告诫中国人,它是不会也不可能放过任何一个对中共说三道四的人。无论其人来自党外还是党内;哪怕是善意的批评,也要“整死”你,让你绝没有好下场。因为,绝对服从这是共产党政权最重要的结构特征——《九评共产党》。

与中共狼狈为奸的“江派”势力,正是利用了中共这一特征,在任志强网络言论事件上绝不善罢干休、再次反扑。

此前,有近3800万粉丝的网络大V“任大炮”(任志强)今年2月19日发博文质疑“党媒姓党”的言论,被刘云山和刘奇葆(二刘)掌控的中宣部抓住不放,开足中共宣传机器,对任志强展开文革式的批斗。

2月22日,北京市委旗下的千龙网连续发文,公开指责任志强的言行“简直就是党性的泯灭、人性的猖狂”。

《九评共产党》之一“评共产党是什么”中指出,共产党员以及共产社会的人民首先被要求的是绝对的服从。在中国,人们了解共产党员普遍的双重人格特征。在私下场合,共产党员多具有普通的人性,具有一般人的喜怒哀乐,也有普通世人的优点和缺点,他们或许是父亲,或许是丈夫,或许是好朋友,但凌驾在这些人性之上的,则是共产党最为强调的党性。而党性,按照共产党的要求,永远超越普遍人性而存在。人性当成相对的,可变的,而党性则是绝对的,不能被怀疑也不能被挑战。

一个党员,无论他在私下对你表达了怎样的意见,但一旦作为党员表态时,必然要和“组织”保持一致。这个组织由下至上,最后统一到这个庞大集团金字塔的最高一点,这是共产党政权的最重要的结构特征,绝对服从。

就在两周前,习近平在网络安全和信息化工作座谈会上,要求中共官员要认真研究和吸取网民意见。“要多一些包容和耐心”。习近平明确指:“对网上那些出于善意的批评,对互联网监督,不论是对党和政府工作提的还是对领导干部个人提的,不论是和风细雨的还是忠言逆耳的,我们不仅要欢迎,而且要认真研究和吸取。”

1951年山东出生的“红二代”任志强,1981年步入商界,随后成为中国著名的房产大亨,并被当选为北京西城区人大代表、北京市政协委员。

BBC中文网一篇有关任志强的“雷人雷语”中指,2013年“任大炮”在北大演讲时,曾号召学生联合起来推倒面前这道(红)墙,重新建立社会民主制度。

任志强的另一段雷语: 10月1日——这个节日不是新的国家产生的节日,而是一个新的政府产生的节日。被海外媒体普遍解释为是“中共不等于中国”的大陆版说辞。
http://soundofhope.org/node/709190

没有评论:

发表评论

全国抗暴地图


在较大的地图中查看全国抗暴地图 National uprising Map
该小工具中存在错误